22/06/2018 Finale pétanque gagnée par le SteenBoel (ce n’est pas une erreur!)

STEENPOEL « STEENBOEL » PÉTANQUE

Comme l’année passée, le Steenpoel Golfclub a inscrit une équipe au Championnat organisé par le Dilbeek Pétanque Club, compétition réservée aux associations dilbeekoises qui ne sont pas des clubs de pétanque.
Et cette année 5 Ladies se sont associées à 8 Men pour aligner 3 triplettes homogènes qui en ont fait voir de toutes les couleurs à leurs adversaires…
Cette fois encore, au terme des 3 tours qualificatifs, notre équipe, re-baptisée Steenboel pour la circonstance, se retrouvait parmi le groupe des 8 meilleures équipes et disputait le tour final. Nos entraînements du dimanche matin durant tout l’hiver ne sont évidemment pas étrangers à ce bon résultat.
1/4 de finale et 1/2 finale : les deux rencontres auraient pu basculer d’un côté ou de l’autre, mais c’est finalement notre équipe qui les deux fois l’emporte par 5-4 !
En finale ce vendredi 22 juin, nos joueurs et joueuses n’ont laissé aucune chance à l’équipe adverse. C’est par une victoire sans discussion (8-1) que pour la seconde fois nous nous adjugeons le trophée PC Dilbeek !

Cette victoire n’est pas le fait du hasard : c’est le fruit de la composition de chaque triplette par notre capitaine Étienne Bosmans qui toujours place ses pions de la façon la plus judicieuse pour aligner des trios performants. Mais c’est aussi l’ambiance et la solidarité qui règnent au sein de notre équipe qui nous ont permis de nous hisser sur la plus haute marche du podium !

Il nous reste à rêver d’un triplé l’année prochaine… avec une équipe composée cette fois de nouveaux joueurs du Steenpoel encadrés par quelques joueurs de l’équipe qui vient de s’imposer cette année…